• 11:32 Michelle Bolsonaro elogia Virada Feminina e reconhece liderança de Cileide Moussallem no AM
  • 08:31 Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã
  • 08:28 Tornados nos EUA deixam quatro m0rtos e dezenas de feridos
  • 08:27 Tornados nos EUA deixam quatro mortos e dezenas de feridos.
  • 08:26 Tornados causam quatro mortes nos EUA e deixam diversas pessoas feridas.

Em partida marcada pela disputa intensa e expulsões de ambos os times, Fluminense e Vasco terminaram empatados sem gols na oitava rodada do Campeonato Carioca na quarta-feira passada, dia 14. Medel, do Vasco, e Thiago Santos, do Fluminense, foram ambos expulsos após um incidente no segundo tempo.

Durante a partida, houve um gol anulado em favor do Vasco. O lance ocorreu logo no início do segundo tempo, quando Paulo Henrique lançou a bola para David, que atingiu a rede após driblar Fábio. O gol, porém, foi desconsiderado após a análise do VAR, que indicou uma posição de impedimento, ainda que a clareza da decisão tenha sido questionável.

Um incidente adicional ocorreu aos 38 minutos da segunda etapa. O árbitro recorreu ao VAR para analisar uma potencial jogada ilegal de Germán Cano em uma falta cobrada por Payet, mas o lance não foi interpretado como pênalti.

Agora com esse empate, o Vasco perde a oportunidade de entrar no G4 do Carioca, ficando com 13 pontos, um ponto atrás do Nova Iguaçu, que está na quarta posição. Por outro lado, o Fluminense permanece como líder, agora com 18 pontos, sujeito à liderança do Flamengo que jogará contra o Bangu na quinta-feira, dia 15.

A primeira metade do jogo foi intensamente disputada, com o Vasco mantendo uma ligeira vantagem. As oportunidades de marcar foram poucas. Num desses raros momentos, Léo do Vasco acertou a trave após uma cobrança de falta de Payet. Já o Fluminense também teve suas chances, com Léo Jardim salvando um chute de Arías, que veio de um belo passe de Renato Augusto. Cano, do Vasco, também arriscou dois tiros de longa distância, mas ambos foram bloqueados pela defesa adversária.

A atuação do árbitro Bruno Mota Ribeiro foi um ponto de contenção durante a partida, com várias faltas mal pontuadas gerando reclamações de ambos os lados. Os torcedores do Vasco, por exemplo, reclamaram de um lance envolvendo Felipe Melo e Paulo Henrique, que consideraram como pênalti. Enquanto isso, a torcida tricolor questionou duas entradas mais rigidas de jogadores do time adversário, uma das quais se capitalizou num cartão amarelo para Zé Gabriel. Ao final dos primeiros 45 minutos, o VAR analisou uma potencial penalidade a favor do Vasco, porém nenhum pênalti foi concedido.

O segundo tempo também teve sua parcela de caos. Após uma confusão na área do Fluminense, Bruno Mota Ribeiro expulsou André e Zé Gabriel de campo, adicionando ainda mais tensão ao jogo. Esta decisão teve grande repercussão, principalmente por parte de Medel, que se recusava a deixar o campo alegando não ter estado envolvido na confusão.

Para completar, o gramado do Maracanã trouxe mais um obstáculo para as equipes. Mesmo depois de estar fechado por mais de 50 dias e pouco uso em partidas neste ano, as condições eram desagradáveis, com técnicos de ambas equipes expressando sua insatisfação.