02/05/2024
  • 08:31 Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã
  • 08:28 Tornados nos EUA deixam quatro m0rtos e dezenas de feridos
  • 08:27 Tornados nos EUA deixam quatro mortos e dezenas de feridos.
  • 08:26 Tornados causam quatro mortes nos EUA e deixam diversas pessoas feridas.
  • 19:55 Potássio do Brasil obtém novas Licenças de Instalação para Potássio Autazes

No majestoso palco da Arena da Amazônia, a noite de quarta-feira (24/1) foi marcada pela estreia noturna do Campeonato Amazonense 2024. A intensa disputa entre Amazonas e Princesa do Solimões resultou em um empate eletrizante de 1 a 1, válido pela segunda rodada do Barezão. O Tubarão do Norte teve a dianteira com um magnífico gol de Jonas, porém a Onça-pintada garantiu o equilíbrio ainda no primeiro tempo, através de William Barbio.

Princesa do Solimões deu o pontapé inicial rumo ao sonho, colocando-se à frente no marcador aos quatro minutos, com Jonas capitalizando uma cobrança de falta feita por Luis Guilherme. A réplica do Amazonas não demorou, e aos 11 minutos Sassá tentou pela ala direita, mas encontrou a defesa de Jonathan Braz.

Foi aos 17 minutos que a Onça-pintada reequilibrou o marcador, graças a uma bela jogada de Rafael Tavares assistindo William Barbio, que driblou o goleiro e restabeleceu a paridade. Posterior ao empate, ambas as equipas perseguiram mais golos, mas o placar permaneceu inalterado.

O período complementar presenciou uma pressão contínua do Princesa, com uma tentativa notável de João Victor aos dois minutos, prontamente defendida por Mardden. A resposta do Amazonas veio aos 24 minutos, com PH a testar Braz que conseguiu preservar o empate. Ainda tiveram momentos de angústia, com Ênio chutando ao lado aos 38 minutos.

O confronto concluiu com o avançado Jonas, do Princesa do Solimões, sendo agraciado com o prêmio “Caboco do Jogo”, um reconhecimento conferido pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor em campo, eleito pelos profissionais de imprensa presentes.

As equipas agora voltam suas atenções para a próxima rodada. O Amazonas irá medir forças com o RPE Parintins no sábado (27), às 20h, fora de seus domínios, enquanto o Princesa do Solimões retorna à capital para enfrentar o Nacional, também no sábado, às 15h30, no imponente Estádio da Colina.